ゴルマについて

プライバシーポリシー

特定商取引法に関する表示
事業者
株式会社ゴルフライブ

代表取締役
大谷彰

ホームページ

メールアドレス

所在地
〒101-0042 東京都千代田区東松下町41-1 H1O神田604

電話番号
03-5295-7356(10:00~15:00)土日祝除く
※お取引やサービスについてのお問い合わせは電話では受け付けておりません
大変申し訳ありませんが、お問い合わせについては個人情報保護などのため「お問い合わせ」フォームよりご連絡をいただき対応させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

販売価格帯
各商品に表記された価格に準じます

商品等の引き渡し時期
入金確認後、1~7日程度で発送

代金の支払方法
クレジットカード払い

代金の支払時期
即日

商品代金以外に必要な費用
商品によって配送費用

返品・交換について
お客様都合による返品・交換は受け付けておりません
不良品については販売者への連絡対応を行ってください


個人データの安全管理に係る基本方針

当社ゴルフライブでは、お客様からの信頼を第一と考え、以下の基本方針に沿って個人データを厳格に管理し、個人情報保護法等の関係法令や規範を遵守するとともに、個人データの安全管理に努めることを宣言します。

1. 個人データの安全管理方法

当社は、個人データへの不当なアクセス、およびその破壊、改ざん、漏洩を防止するため、使用するコンピュータに対してはウィルスチェックプログラムによるコンピュータウィルス対策を徹底する等、個人データの厳重な安全管理対策を実施します。

また、個人データの安全管理に関する組織・態勢や社内規程等を整備・運用するとともに、情報セキュリティに関する環境の変化や個人データの安全管理に関する法令・規範の改正に合わせて継続的に管理態勢を見直し、個人データの安全管理に努めます。

2. 組織・態勢

当社では、個人情報の取扱いに関する責任部署およびシステム管理の責任部署を設置するとともにそれぞれの役員を管理責任者として任命し、個人データの安全管理を実施します。

3. 社内規程等の整備と運用

当社では、個人データの安全管理を実行するため、「個人情報保護規程」「情報システム管理規程」等の関連規程類を定めるとともに、個人データの適正な管理方法等に関する社員教育を徹底いたします。


商品ご購入における
個人情報の管理・取り扱いに関して

ゴルフライブにおいて、電子メールによるメールマガジンの配信を申し込まれた場合、またはゴルフライブにおける各種サービスを利用された場合、商品をご購入された場合には、ゴルフライブグループ各社(※1)からメールマガジンが配信されます。ゴルフライブグループでは、お客様のプライバシーに配慮しつつ、ゴルフ上達に関する有益な情報をお客様にお伝えするため、メールマガジンの配信について以下のとおり取り扱っております。以下をよくお読みご理解いただいた上で、ゴルフライブのサービスをご利用ください。

 当社では、お客様よりお預かりしました個人情報は、ゴルフ上達に関するDVD・ゴルフクラブ・レッスンのご案内、ご注文・お問い合わせ対応、保険募集に関するお問い合わせ対応のために使用致します。
また、法令の規定等による場合を除き、お客様の同意を得ずに第三者に提供することはございません。前述の利用目的達成の範囲内において業務委託する際には、選定基準に基づき個人情報を安全に管理できる委託先を選定した上で当該委託先を適切に監督いたします。個人情報の提出については、お客様の自由なご判断にお任せいたしますが、必要事項の中でご提出いただけない個人情報がある場合、サービスの一部をお受けいただけない場合がございますのでご了承下さい。

※1「ゴルフライブグループ」とは、次の各社を言います。
1.株式会社ゴルフライブ(メールマガジンの配信、商品開発、販売業務)
2.株式会社ゴルフパフォーマンス(スタジオ運営業務)
3.株式会社MIOワークス(商品配送業務)

個人情報の共同利用について

 
当社は、下記に規定する範囲で、お客様等にご提供いただいた個人情報を、当社の子会社との間で共同利用することがございます。

(1) 共同利用する者の範囲
1.株式会社ゴルフライブ(メールマガジンの配信、商品開発、販売業務)
2.株式会社ゴルフパフォーマンス(スタジオ運営業務)
3.株式会社MIOワークス(商品配送業務)
(2) 共同利用する個人情報の項目
氏名、住所、メールアドレス等、当社のサービスのご利用の際に当社がお客様に関して取得する全ての個人情報
(3) 共同利用の目的
上記「個人情報の利用目的」記載の利用目的に準ずる
(4) 共同利用の管理責任者
株式会社ゴルフライブ 東京都千代田区神田東松下町41-1 H1O神田604
代表取締役 大谷 彰

個人情報の取り扱いについて

1.当社で取り扱う個人情報の利用目的等
  1. ・本サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
  2. ・本サービスを提供するため
  3. ・本サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
  4. ・お客様のお申込みにかかる本サービス間の情報連携のため
  5. ・電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  6. ・本サービスに関するご購入の確認やお届けをするため
  7. ・本サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
  8. ・ご協力いただいた調査等に対する謝礼等をお送りするため
  9. ・ご応募いただいた懸賞等に対する景品等をお送りするため
  10. ・本サービスの利用状況等を調査・分析するため
  11. ・本サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、または新サービスの開発のため
  12. ・お客様から取得した行動履歴等の情報を分析し、本サービスに関する与信判断および与信管理を行うため
  13. ・本サービスの内容をお客様にあわせてカスタマイズするため
  14. ・本サービスに関する満足度を調査するため
  15. ・取得情報を統計的に処理した情報を、集約し調査結果として公表するため
  16. ・本サービス、新サービスに関する研究開発をするため
  17. ・本サービス、新サービスその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けする等、マーケティングで利用するため
  18. ・調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果等をご報告するため
  19. ・弊社グループや第三者の広告の、お客様にあわせた配信または表示のため
  20. ・弊社グループや第三者の提供するサービス内に商品の情報を配信または表示するため
  21. ・本サービス運営上のトラブルの解決のため
  22. ・本サービスに関する不正利用防止や安全性の確保のため

2.個人情報取扱事業者の名称等
事業者名: 株式会社ゴルフライブ
代表取締役 大谷 彰
(TEL)03-5295-7356 10:00~15:00(土日祝日を除く)

3.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申出先等

当社グループは、個人データの安全管理に万全を期しますが、当社グループの個人データの安全管理に関してご質問や苦情のお申出をいただいた際には、誠実に対応させていただきます。

〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町41-1 H1O神田604
株式会社ゴルフライブ 個人情報担当者宛 
info@golma.jp

4.開示対象個人情報の開示等の請求に関する手続き
当社では、ご本人様又はその代理人から、以下の手続に基づき、開示対象個人情報(保有個人データ)の開示等の請求があった場合、合理的な範囲内で対応致します。

①開示等のお申し出先(送付先)  
東京都千代田区神田東松下町41-1 H1O神田604
株式会社ゴルフライブ お客様相談窓口

②提出すべき書面等
開示等の請求を行う場合は、下記請求書をダウンロードしていただき、所定の事項をご記入の上、下記の本人確認書類のいずれか1通を同封して、上記送付先にご郵送下さい。

a.請求書






b.本人確認書類

運転免許証の写し(※本籍地欄は黒く塗りつぶして下さい)

パスポートの写し

健康保険証の写し

年金手帳の写し

写真付住民基本台帳カードの写し


③代理人による開示等の請求
開示等の請求者が、ご本人様の代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類をご同封下さい。
・委任状(お客さま等の実印の押印されたもの)
・お客さま等の印鑑証明書

④手数料
開示請求及び利用目的の通知請求の場合には、申請1回毎に500円の手数料をいただきます。 500円分の郵便小為替をご同封下さい。

⑤当社からの回答方法
ご請求者の記載住所宛に書面にてご回答いたします。

⑥開示等の請求に伴って取得した個人情報の利用目的
開示等のご請求に伴って当社が取得した個人情報は、開示等の作業に必要な範囲内でのみ取り扱うものとします。 開示等のご請求に際してご提出いただいた書類は、当社からの回答が終了した後、6ヶ月間以内に廃棄いたします。

⑦開示等の請求に応じられない場合について
以下の場合は、ご本人様からの開示等のご請求に応じられません。 当社において、不開示とする等の対応を決定した場合は、ご本人様に、その旨理由を付記してご通知申し上げます。 なお、不開示とする場合等についても所定の手数料を頂戴いたします。